Как приготовить салат Цезарь по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! Как таковой, рецепт приготовления салата Цезарь по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в экстремальных условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата Цезарь его итальянская мама. Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!. Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат Цезарь по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.Количество порций: 3Несложный рецепт салата "Цезарь" по-домашнему американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиСалат листовой — 100 ГраммМасло оливковое — 2/2, СтаканаПармезан — 50 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикГорчица — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеС батона срезать корку.Мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.Выдавить сок из лимона.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.Натереть пармезан.На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!