Овощи на гриле в духовке

Национальная кухня:
  1. Eurpzol

    Eurpzol Окуличева Ольга

    Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

    Для того чтобы овощи получились в духовке, как на костре, в вашей духовке должен быть режим Гриль. Если его нет, можно справиться по-другому. Берете противень, либо сковороду, ставите на низ духовки. На дно кладете веточки любых съедобных трав. Во время приготовления они будут давать дымок. Овощи получатся с ароматом костерка, как будто на гриле.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт овощей на гриле в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Овощи на гриле в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Капуста цветная — 1 Штука
    • Брокколи — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.
    2. Если вы хотите сделать более - менее настоящие овощи - гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.
    3. Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.
    4. Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!


     
    u_vera, В_Пинекер и И_Мосиенкова нравится это.
  2. letodiani77

    letodiani77 Летодиани Лиса

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    tarasenko88 нравится это.
  3. ozarto95

    ozarto95 Озарто Таня

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Apczoaouo, Похитон Д, bukhrova90 и ещё 1-му нравится это.
  4. Wkoeshzsz

    Wkoeshzsz Костяк Тася

    @Eurpzol, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овощи на гриле в духовке по этому простому рецептику.
     
  5. Yoawgeanu

    Yoawgeanu Икрамова Женя

    Спасибо:D
    Будем пробовать!