Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. Для того чтобы овощи получились в духовке, как на костре, в вашей духовке должен быть режим Гриль. Если его нет, можно справиться по-другому. Берете противень, либо сковороду, ставите на низ духовки. На дно кладете веточки любых съедобных трав. Во время приготовления они будут давать дымок. Овощи получатся с ароматом костерка, как будто на гриле.Количество порций: 4-6Несложный рецепт овощей на гриле в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКабачок — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиКапуста цветная — 1 ШтукаБрокколи — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСок лимона — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуТимьян — По вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.Если вы хотите сделать более - менее настоящие овощи - гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!
@Eurpzol, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овощи на гриле в духовке по этому простому рецептику.