Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)

Национальная кухня:
  1. Анька_Т

    Анька_Т Тарновская Анька

    Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!

    Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.

    Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.

    Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!

    Теперь о-о-очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.

    Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!

    А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.

    Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т.е. в диаметре примерно 2 см.

    Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки-выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.

    Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!

    На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.

    Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.

    Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.

    Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.

    Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.

    Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу . Птифуры, как всем известно, одинаковые изнутри, но разные снаружи, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …

    Елочки… еще стоячие…

    Или … уже лежачие…

    Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.

    Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!

    Пирожное можно сделать заранее и хранить в холодильнике до часа ИКС.

    Сложный рецепт французского пирожного Petits fours «Новогоднего или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 124 килокалорий.


    Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 48 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на сорок восемь порций

    • Бисквитное тесто
    • Белки 6 шт.
    • Желтки 5 шт.
    • Мука 60 г
    • Крахмал 60 г
    • Сахар 70 г
    • Цедра лимона ½ шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сливочный крем
    • Масло сливочное 200 г
    • Ваниль 0,5 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Желток 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Конфитюр абрикосовый (любой) 50 г
    • Сливки для взбивания 33% жирности 200 мл
    • Загуститель для сливок 1 пакет
    • Паприка сладкая молотая по вкусу
    • Кондитерский шприц
    • Бумага для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Пора - пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе - то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы - то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА - а - а - ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!
    2. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/2, сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.
    3. Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.
    4. Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло - соленым. Шарман!
    5. Теперь о - о - очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.
    6. Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!
    7. А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.
    8. Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т. е. в диаметре примерно 2 см.
    9. Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ - НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки - выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.
    10. Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что - то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!
    11. На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.
    12. Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.
    13. Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.
    14. Сверху еще промажем подогретым с 1 ст. л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.
    15. Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.
    16. Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу. Птифуры, как всем известно разные снаружи, но одинаковые изнутри, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …
    17. Елочки… еще стоячие…
    18. Или … уже лежачие…
    19. Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.
    20. Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!

    Забавно, хотела просто пироженок испечь, но воскресный шопинг создал предновогоднее настроение. Во всех крупных маркетах уже начали работу елочные базары. Каких там только Дракош не предлагают! И мягких, и керамических, и фарфоровых, и серебряных, и хрустальных, и стеклянных, и от Сваровски эксклюзив. О, как! И поодиночке, и парочкой, и в боа, и в шляпе, и в пЁрьях! Гигантов, средненьких и лилипутов! Глазки разбегаются, хоЦЦа всех и сразу! И как-то сразу в детство окунаешься, прям, ныряешь туда с головой! В душе рождается ощущение СКАЗКИ! И хочется верить в чудеса и волшебство. Вот под это чудесное настроение и пекла птифурчики, которые сразу направили мысли на «огнедышащее меню». Как же и чем приручить огнедышащего Дракошу? Надеюсь, с помощью этого легкого, воздушного сладкого баловства все задуманное удастся!

    Пы. сы. А знаете, что такое драконий юмор? Это когда один очень интеллигентный дракон говорит другому весьма уважаемому дракону нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет. ЗЫ!



     
    Пожидаева Л, bubyonova97 и Анюта_Е нравится это.
  2. Ajzezeeo

    Ajzezeeo Лесничук Лиза

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Eezqmnyh

    Eezqmnyh Цимбалист Светлана

    Ой...как вкусно!!! Обожаю французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012)!!!!
     
    А_Фукаревич и Woemouo нравится это.
  4. kazantseva88

    kazantseva88 Казанцева Даня

    Здравствуйте Анька_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Iiivrzsu

    Iiivrzsu Шутова Нина

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!