Овощной суп с черемшой

Национальная кухня:
  1. Марго_Ч

    Марго_Ч Чебанова Марго

    Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

    Простой рецепт овощного супа с черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий.


    Овощной суп с черемшой
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
    3. Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.
    4. Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите,
    5. перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.



     
    Pecazcou, Ilgienbba, p_asya и 3 другим нравится это.
  2. katyak

    katyak Казазаев Катя

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ereeregt и zeuvirkw нравится это.
  3. tesko85

    tesko85 Теско Женя

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного супа с черемшой.
    Марго_Ч, спасибо!!!
     
    g_sofiya нравится это.
  4. shamakhova84

    shamakhova84 Шамахова Полли

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Hoekiee, Седунова Н и Oooovazo нравится это.
  5. Iovjhcyo

    Iovjhcyo Александрина

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Валентина_А

    Валентина_А Алексашина Валентина

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. chervak96

    chervak96 Червак Кристюша

    Отличный рецепт! Спасибо, Марго_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eosyixcoo нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. chernykh77

    chernykh77 Черных Женя

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лемякина А нравится это.
  10. ЛиляД

    ЛиляД Лиля

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Owxooiiz и lukiyanchuk85 нравится это.
  11. Ljxaaeei

    Ljxaaeei Серова Ксюха

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощной суп с черемшой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D