Несложный рецепт соуса «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 697 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 697 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Цезарь»Ингредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 120 гДижонская горчица 30 гЧеснок 15 гСоленые анчоусы в масле 70 гВорчестерский соус 40 гРастительное масло 800 гЛимонный сок 15 гТертый сыр пармезан 200 гСоус табаско 1 гСоль 5 гМолотый белый перец 2 гПошаговое приготовлениеДижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито.Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло.Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую.Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан.Тщательно и аккуратно все перемешиваем.