Несложный рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 538 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 538 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 900 млКрупная соль по вкусуМолодые цукини 500 гСвежемолотый черный перец по вкусуРепчатый лук 120 гРис арборио 1,5 стаканаБелое сухое вино ½ стаканаЗамороженный зеленый горошек 220 гТертый сыр пармезан 60 гПошаговое приготовлениеВ сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.