Ризотто с цукини и зеленым горошком

Национальная кухня:
  1. А_Колытяк

    А_Колытяк Колытяк Арина

    Несложный рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 538 килокалорий.


    Ризотто с цукини и зеленым горошком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 538 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Куриный бульон 900 мл
    • Крупная соль по вкусу
    • Молодые цукини 500 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 120 г
    • Рис арборио 1,5 стакана
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Замороженный зеленый горошек 220 г
    • Тертый сыр пармезан 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
    2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
    3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
    4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
    5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
    6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
    7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
    8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.


     
    Qqouoabra и Dpwigrezq нравится это.
  2. putsman87

    putsman87 Инна

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Назарченко С нравится это.