Торт Три молока

Национальная кухня:
  1. Fqitzok

    Fqitzok Инга

    Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

    Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :) Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт торта Три молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 65 килокалорий.


    Торт Три молока
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слиочное масло — 10 Ст. ложек
    • Яйца — 6 Штук
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сгущеное молоко — 1 Стакан
    • Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Клубника — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
    2. Взбиваем до мягких пиков.
    3. Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
    4. Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
    5. Смесь должна немного загустеть.
    6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
    7. Аккуратно перемешиваем.
    8. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
    9. Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
    10. Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
    11. Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
    12. Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
    13. Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
    14. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
    15. Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!


     
    arishaa, Gtyoqvp и Марго_Х нравится это.
  2. yenders91

    yenders91 Эндерс Надежда

    ОО, мой любимы рецептик торта три молока
     
  3. Т_Перишко

    Т_Перишко Таня П

    @Fqitzok, спасибо за рецепт! Очень люблю торт три молока!
     
    k_anastasiya нравится это.
  4. d_rimma

    d_rimma Деордица Римма

    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Raeobdia

    Raeobdia Эля

    Как вкусно! У меня муж любитель торта три молока.
     
    klonina85 нравится это.
  6. Aawuqezme

    Aawuqezme Мулевич Люба

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта три молока... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. g_sofya

    g_sofya Гокова Софья

    Очень понравился состав торта три молока, все отлично должно сочетаться!
     
    И_Дремлюх нравится это.
  8. bzhitskaya81

    bzhitskaya81 Бжицкая Марианна

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. vagaeva77

    vagaeva77 Вагаева Татьяна

    ухтышка какой рецепт торта три молока!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Unxvdasea и Ivooogoeo нравится это.