Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях. Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен Удачи в приготовлении! Количество порций: 8Несложный рецепт торта Три молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСлиочное масло — 10 Ст. ложекЯйца — 6 ШтукСода пищевая — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканСгущеное молоко — 1 СтаканВареное сгущеное молоко — 1 СтаканСливки жирные — 1/1, СтаканаКлубника — 250 ГраммПошаговое приготовлениеРазделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.Взбиваем до мягких пиков.Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.Смесь должна немного загустеть.Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.Аккуратно перемешиваем.Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.Медленно и равномерно заливаем торт молоком.Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!