Простой рецепт дальневосточной ухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийкреветки 250 гркальмар 350 гркартофель 6-9(в зависимости от размера)морковь 1 штлук 1 шттомат 1 ст. л.специи по вкусумайонез, сметана по вкусулимонПошаговое приготовлениеКреветки варим в отдельной посудеВарим кальмар в основной посуде, доводим до кипения, вытаскиваем, а в этом бульоне варим, предварительно нарезав дольками или соломинкой, картофельЗатем готовим прижарку - нашинкованный мелко лук, натертую морковь, добавляем томат(для цвета), готовую прижарку засыпаем в бульон с картофелемТуда же добавляем уже готовые нарезанные креветкиЧерез 15-20 минут выключаем огонь и засыпаем нарезаный соломинкой кальмарДобавляем по вкусу специи(соль, перец, зелень). Подавать блюдо горячим с небольшой долькой лимона в порции, заправляем майонезом или сметанкой, на выборЖелаю приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю дальневосточную уху Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Люда_С
сегодня первый раз готовила дальневосточную уху. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.