Перец консервированный в томате

Национальная кухня:
  1. yasyak

    yasyak Химина

    Непростой рецепт перца консервированного в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 300 килокалорий.


    Перец консервированный в томате
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перец болгарский (очищенный) - 4 кг
    • Помидоры красные - 2 кг
    • Лук репчатый - 4-5 шт
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль - 3 ст. л.
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Масло нерафинированное - 0,5 стак
    • Укроп (зонтики) - 5-6 шт
    • Любисток - 1-3 листика
    • Гвоздика - 3 шт
    • Перец душистый - 10 шт
    • Перец черный горошком - 10 шт
    • Банки с закручивающимися крышками

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;
    2. Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;
    3. Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;
    4. В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком - довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);
    5. В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);
    6. В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;
    7. Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов - 1 л банки - 45 минут, 3 л банки - 60 минут (я это делала в мультиварке - очень удобно !!! Умещаются - 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим «мультиповар» - 95 градусов - 30 минут);
    8. У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;

    Вкусные, ароматные, хрустящие перчики - порадуют вас зимой !!! )))



     
    Т_Топчиева, ootgrfseo и klyukova77 нравится это.
  2. varakuta90

    varakuta90 Улья

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wriesfjbu, Aimfxfu, tyurina81 и ещё 1-му нравится это.
  3. ВиолеттаП

    ВиолеттаП Печура

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Aqdzzheut, vitae, Ukmeeayen и ещё 1-му нравится это.
  4. Ejofnui

    Ejofnui Инка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Egeteona нравится это.
  5. hpiuli

    hpiuli Member

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iwgzosue и d_varya нравится это.
  6. Jiuzcqo

    Jiuzcqo Стекольникова Тома

    @yasyak, очень интересный вариант перца консервированного в томате.:)
     
  7. gecievr

    gecievr New Member

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Кудайметова С нравится это.
  8. АлсуР

    АлсуР Алсу Р

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. Edzydfv

    Edzydfv Ковкова Таня

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eoyeu нравится это.