Непростой рецепт перца консервированного в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийПерец болгарский (очищенный) - 4 кгПомидоры красные - 2 кгЛук репчатый - 4-5 штЧеснок - 1 головкаСоль - 3 ст. л.Сахар - 5 ст. л.Масло нерафинированное - 0,5 стакУкроп (зонтики) - 5-6 штЛюбисток - 1-3 листикаГвоздика - 3 штПерец душистый - 10 штПерец черный горошком - 10 штБанки с закручивающимися крышкамиПошаговое приготовлениеПерцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком - довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов - 1 л банки - 45 минут, 3 л банки - 60 минут (я это делала в мультиварке - очень удобно !!! Умещаются - 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим «мультиповар» - 95 градусов - 30 минут);У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;Вкусные, ароматные, хрустящие перчики - порадуют вас зимой !!! )))
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)