Морской лещ (дорада) по-провансальски

Национальная кухня:
  1. Tyaooli

    Tyaooli Дмитриева Маша

    Непростой рецепт морского леща (дорада) по-провансальски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 143 килокалорий.


    Морской лещ (дорада) по-провансальски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • рыба - 1200 г
    • перец болгарский красный - 200 г
    • лук красный - 200 г
    • помидор - 200 г
    • лимон - 1 шт
    • вино сухое белое - 50 мл
    • масло оливковое - 4 ст. л.
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • базилик - пару веточек
    • петрушка - пару веточек
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.
    2. Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.
    3. Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой, полить дно 2 ст. л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.
    4. По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.
    5. Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180С 25 минут.
    6. Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.
    7. Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.

    Рыба получается очень вкусная, пропитанная соком овощей и ароматом трав! От всей души поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, пусть в вашем доме живет только счастье, вам сопутствует успех, а ваши близкие будут здоровы!



     
    gerda79, АнтонинаГ, КсюняМ и 2 другим нравится это.
  2. АринаЦ

    АринаЦ Арина Ц

    @Tyaooli, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского леща (дорада) по-провансальски по этому простому рецептику.
     
    Даня_Г, Gyiyohy, Юля_Б и 3 другим нравится это.
  3. shatalina88

    shatalina88 Шаталина Галя

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морского леща (дорада) по-провансальски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    b_lizaveta, umnoepi, Rjcaobej и ещё 1-му нравится это.
  4. elaxexucf

    elaxexucf Member

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Amkgxii и d_anna нравится это.
  5. Данилочкина Т

    Данилочкина Т Данилочкина Татьяна

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Новожилова В, Л_Миллер и Ibmooic нравится это.
  6. Лиля_Н

    Лиля_Н Невиницына Лиля

    рецептик супер!!:)
     
    s_sasha нравится это.
  7. isovvae

    isovvae New Member

    Я теперь просто обязана приготовить морского леща (дорада) по-провансальски
     
  8. М_Артёмкина

    М_Артёмкина Артёмкина

    Tyaooli, спасибо большое, за вкусный превкусный морской лещ (дорада) по-провансальски!!!