Непростой рецепт паштета из кролика с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на пять порцийКролик (мясо спинки кролика без костей) 1,5 кгИзюм4 ст. л.Горчица4 ст. л.Лук шалот3 штТравы (кервель, петрушка, тимьян, розмарин - мелко нарезать) 3 ст. л.Мускатный орехСало (копченое) 20 ломтиковЯйца куриные2 штСметана (жирная) 150 млМука1 ст. л.СольЧайПошаговое приготовлениеРазмочите изюм в горячем чае. Мелко нарежьте лук - шалот. Нарубите помельче половину мяса кролика и приправьте его тертым мускатным орехом, посолите. Смешайте рубленое мясо с горчицей, сметаной, травами, размоченным изюмом, луком - шалотом и взбитыми яйцами.Разогрейте духовку до 180 С. Плотно выложите чашку для паштета ломтиками копченого сала – их концы должны выходить за края чашки. Поместите туда половину полученного фарша, затем положите на него вторую часть мяса, нарезанного на кусочки, а сверху опять положите фарш. Накройте мясо концами ломтиков сала и скрепите их намоченной в воде мукой. Поставьте чашку в блюдо с горячей водой и поместите все в духовку. Готовьте на паровой бане около 2 часов. Остудите, поставьте в холодильник на сутки.