Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму - что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится! Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт холодца в банках на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная голова — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеРубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила холодец в банках на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.