Яичница в микроволновке

Национальная кухня:
  1. Xoryoua

    Xoryoua Абалмасова

    Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

    Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака :) Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт яичницы в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Яичница в микроволновке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на две порции

    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук шалот — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)
    • Сливки — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
    • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!!
    2. Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.
    3. Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он «выстрелит» в микроволновке при готовке. Солим и перчим.
    4. Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.


     
    lilyau нравится это.
  2. Бик Я

    Бик Я Бик Януля

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Junoubuui нравится это.
  3. kornoukhova82

    kornoukhova82 Корноухова София

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sjeoeup и Евгения_Р нравится это.
  4. И_Понарошку

    И_Понарошку Понарошку Инна

    это просто очень вкусно
     
  5. Тымчук А

    Тымчук А Тымчук Алла

    Отличный рецепт! Спасибо, Xoryoua. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iqfyeeoe и ВаряР нравится это.
  6. Ouoeama

    Ouoeama Танюша

    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Pioooax

    Pioooax Инга С

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яичницы в микроволновке
     
    Моргулец А, Oheexoj и Ooeueasgu нравится это.