Голубцы из замороженной капусты

Национальная кухня:
  1. viktoriyas

    viktoriyas Сонькина Виктория

    Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

    Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт её фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт голубцов из замороженной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий.


    Голубцы из замороженной капусты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Сметана — 1 Стакан
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было «укутать» начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.
    2. Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.
    3. Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно - луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.
    4. Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.


     
  2. Ifoiytwz

    Ifoiytwz Тася М

    viktoriyas, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы из замороженной капусты!!!
     
    uhvubui нравится это.
  3. Wiiapmxfa

    Wiiapmxfa Христина Ч

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЭммаХ, Toijgeo, Mfievqei и ещё 1-му нравится это.
  4. d_masha

    d_masha Доброжан Маша

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы из замороженной капусты - очень вкусно!!!
     
  5. jeegcbef

    jeegcbef New Member

    Я тоже обожаю голубцы из замороженной капусты
    но сама делала только один раз.
     
  6. appolonova80

    appolonova80 Апполонова Софья

    какой интересный рецепт голубцов из замороженной капусты:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!