Простой рецепт горохового супа с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийЖелтый горох 1,7 стаканаЛук 1 штукаМорковь 1 штукаКартофель 3 штукиЛавровый лист 1 штукаЗелень 5 стеблейЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуПошаговое приготовлениеГорошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.Это вегетарианский вариант супа.Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина.Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп с зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!