Простой рецепт перца болгарского в маринаде от Петровны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийПерец болгарский красный, зеленый (кол - во на ваше усмотрение)На 1 л. воды:1 ст. л. соли с горкой1 ст. л. сахара1 стакан растительного маслаЛавровый листПерец горошкомУксусная эссенция или уксусПошаговое приготовлениеМаринад:воду, соль, сахар, подсолнечное масло - все это закипятить и опустить в маринад очищенный от зерен перец болгарский (можно целиком или разрезанный пополам), проварить его 3 минуты, вытащить из маринада и в горячем виде разложить в стерилизованные банки (поплотнее). В банки, прежде чем укладывать перец, надо положить лавровый лист, перец черный горошкомКогда весь перец будет сварен и разложен по банкам, каждую банку (1-литровая) с перцем залить кипящим маринадом и в каждую банку добавить по 0,5 ч. л. эссенции (банки заливать маринадом не до верха), если нет эссенции, то можно в кипящий маринад налить уксуса (по вкусу). Каждую банку простерилизовать по 15 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания (под шубу не ставить).Перец получается очень вкусный, особенно если у вас толстый-мясистый перец. Когда я жила в Алма-Ате, я каждую осень закатывала такого перца по 10-15 банок. Перец уходил на ура. Так-как зимой свежий болгарский перец (в те наши незабываемые времена) купить было невозможно, а иногда очень хотелось фаршированного перца, то я закатывала несколько банок с целым перцем, а потом начиняла его мясным фаршем и от всей души лакомились фаршированными перцами и не забывала я про голубцы. В Израиле, я перец по этому рецепту не готовлю, так-как он есть здесь круглый год, поэтому я не утруждаю себя закаткой, а готовлю такой перец (немного по другому рецепту, он есть на моей страничке), хотя бы раз в 2-3 месяца. Я бы не выставляла этот рецепт, но меня попросила выставить его alexandri. Фотографии у меня, естественно нет, но обещаю вставить попозже, вот соберусь и приготовлю пару баночек такого перца«Фрукты, овощи, ягоды, еда»
Перец болгарский в маринаде от Петровны для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали перец болгарский в маринаде от петровны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@К_Малышкин, рецепт перца болгарского в маринаде от петровны ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!