Перец болгарский в маринаде от Петровны

Национальная кухня:
  1. К_Малышкин

    К_Малышкин Малышкин Катарина

    Простой рецепт перца болгарского в маринаде от Петровны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 217 килокалорий.


    Перец болгарский в маринаде от Петровны
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Перец болгарский красный, зеленый (кол - во на ваше усмотрение)
    • На 1 л. воды:
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • Лавровый лист
    • Перец горошком
    • Уксусная эссенция или уксус

    Пошаговое приготовление

    1. Маринад:воду, соль, сахар, подсолнечное масло - все это закипятить и опустить в маринад очищенный от зерен перец болгарский (можно целиком или разрезанный пополам), проварить его 3 минуты, вытащить из маринада и в горячем виде разложить в стерилизованные банки (поплотнее). В банки, прежде чем укладывать перец, надо положить лавровый лист, перец черный горошком
    2. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, каждую банку (1-литровая) с перцем залить кипящим маринадом и в каждую банку добавить по 0,5 ч. л. эссенции (банки заливать маринадом не до верха), если нет эссенции, то можно в кипящий маринад налить уксуса (по вкусу). Каждую банку простерилизовать по 15 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания (под шубу не ставить).

    Перец получается очень вкусный, особенно если у вас толстый-мясистый перец. Когда я жила в Алма-Ате, я каждую осень закатывала такого перца по 10-15 банок. Перец уходил на ура. Так-как зимой свежий болгарский перец (в те наши незабываемые времена) купить было невозможно, а иногда очень хотелось фаршированного перца, то я закатывала несколько банок с целым перцем, а потом начиняла его мясным фаршем и от всей души лакомились фаршированными перцами и не забывала я про голубцы. В Израиле, я перец по этому рецепту не готовлю, так-как он есть здесь круглый год, поэтому я не утруждаю себя закаткой, а готовлю такой перец (немного по другому рецепту, он есть на моей страничке), хотя бы раз в 2-3 месяца. Я бы не выставляла этот рецепт, но меня попросила выставить его alexandri. Фотографии у меня, естественно нет, но обещаю вставить попозже, вот соберусь и приготовлю пару баночек такого перца

    «Фрукты, овощи, ягоды, еда»



     
    axgmls, Л_Дрожжина и yashak нравится это.
  2. Тома_П

    Тома_П Пашкевич Тома

    Я теперь просто обязана приготовить перец болгарский в маринаде от петровны
     
  3. ЗояФ

    ЗояФ Зоя

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт перца болгарского в маринаде от петровны станет любимкой
    хочу хочу
     
    ВалентинаЩ нравится это.
  4. yelzan

    yelzan Эльза Н

    Перец болгарский в маринаде от Петровны для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. vikam

    vikam Меренкова Вика

    Мы тоже недавно первый раз делали перец болгарский в маринаде от петровны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Qiesglsii, Басенкова Л и vesna96 нравится это.
  6. Ника_Л

    Ника_Л Лескина Ника

    @К_Малышкин, рецепт перца болгарского в маринаде от петровны ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oaedeiae и dolgoborodova82 нравится это.
  7. Ebaoeraeo

    Ebaoeraeo Ириша

    Перец болгарский в маринаде от Петровны - очень вкусно, продукты сочетаемые