Рыба под маринадом

Национальная кухня:
  1. ВиолеттаМ

    ВиолеттаМ Майковская

    Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.

    Простой рецепт рыбы под маринадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 360 килокалорий.


    Рыба под маринадом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 360 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе трески 1000 г
    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Томатное пюре 250 г
    • Уксус столовый 70 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Растительное масло 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
    2. Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
    3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.
    4. Добавьте томатное пюре.
    5. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
    6. Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
    7. Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
    8. Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
    9. Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.


     
    Ueuuaydev, poyunova95 и Xwaoqoa нравится это.
  2. Галя_Щ

    Галя_Щ Галя Щ

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ofbsvoopo, Mljyezghe, Neoksdo и 3 другим нравится это.
  3. Пташкина К

    Пташкина К Пташкина Катя

    Готовила вчера рыбы под маринадом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. efmozubju

    efmozubju Member

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Uhookcfps

    Uhookcfps Ануфриенко Рая

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба под маринадом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Kouoagui и Fhsutoo нравится это.
  6. Ovoouiae

    Ovoouiae Билык Маша

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. ulizheva97

    ulizheva97 Ася У

    @ВиолеттаМ, спасибо за рецепт! Очень люблю рыба под маринадом!