Ризотто с лисичками

Национальная кухня:
  1. basalaeva76

    basalaeva76 Басалаева Анюта

    Непростой рецепт ризотто с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий.


    Ризотто с лисичками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 779 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 400 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Красный лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Лисички 300 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сливки 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть - чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
    2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
    3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.


     
    Eeeusobx и С_Соколенко нравится это.
  2. Meankieo

    Meankieo Райадова Марианна

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с лисичками. Спасибо за рецепт!
     
    Uqaeixelh нравится это.
  3. С_Мэдли

    С_Мэдли Саша

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    strizhakova79 и Nxaofdoo нравится это.
  4. Onhocruyr

    Onhocruyr Тинка

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oottoea и Надежда_К нравится это.
  5. Ieflolr

    Ieflolr Рыбицкая Алла

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с лисичками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Gzihoisob

    Gzihoisob Баюнова Марта

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Onzaili нравится это.
  7. maier88

    maier88 Майер Ксюша

    спасибочки basalaeva76
    попробуем обязательно
     
  8. Bdueuda

    Bdueuda Жидких Даша