Очень простой рецепт мацони грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на девять порциймолоко коровье 500 млмацони 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски.В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони.На 500 мл молока понадобится всего 1 ст.л.мацони.Вкипятить молоко.Охладить до температуры тела: палец, опущенный в молоко, не должен мерзнуть или обжигаться.Добавить закваску, тщательно размешать.Укутать и оставить в теплом месте, спустя 3-4 часа напиток готов.Обязательно оставьте столовую ложку мацони и добавьте в очередную порцию теплого молока – так мацони в вашем доме не переведется! Совет! Очень вкусно подать мацони с орехами и медом, или приготовить на его основе соус для вторых блюд.