Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. Для приготовления тарталеток по данному рецепту используются такие ингредиенты как: мука, яйца и сливочное масло. Для начинки хорошо подойдет камамбер.Количество порций: 8Простой рецепт тарталеток с камамбером русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиИнгредиенты на восемь порцийМуки — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯиц — 1 ШтукаСоли — 1 ЩепоткаЯиц — 2 Штуки (начинка)Сливки — 200 Миллилитров (начинка)Камамбер — 200 Грамм (начинка)Пошаговое приготовлениеДля тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать минут, предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра.Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три - четыре, и минут десять выпекать, температура сто восемьдесят градусов (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками.Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора сантиметра) в каждую формочку.Сливками с яйцом заливаем. Минут 10-15 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят градусов, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета.На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.