Непростой рецепт помидоров и огурцы консервированные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийогурцы 2,3 кгтомат 1 кгперец стручковый горький 10 шт.укроп 80 глистья сельдерея 60 гчеснок 20 зубчиковлук 100 гМаринадная заливка:вода 1,6-1,8 лсоль 150 гсахар 100 гуксус 6% - ный 450 гПошаговое приготовлениеДля приготовления смеси огурцов и томатов используют свежие небольшие огурцы размером 6—9 см и мелкие красные томаты сливовидной или круглой формы с плотной мякотью и твердой кожицей.Огурцы рассортировать, вымыть, обрезать плодоножки и затем замочить в холодной воде в течение 6—8 ч, после чего промыть в проточной воде.Томаты рассортировать, очистить от плодоножек и вымыть в холодной проточной воде.Для придания овощам хорошего вкуса при консервировании рекомендуется добавить пряные растения: укроп, сельдерей (листья), стручковый горький перец (красный или зеленый), лук и чеснок.Укроп и сельдерей вымыть, стряхнуть воду и разрезать на кусочки длиной 3—5 см.Стручковый зеленый или красный горький перец вымыть и разрезать на половинки по длине стручка.Чеснок очистить от оболочки и разрезать зубки пополам.Лук очистить и нарезать кружками толщиной 0,3—0,5 см.На дно банки уложить половину всех пряностей, затем один - два ряда огурцов плашмя и ряд томатов и так до полного заполнения банки.Сверху уложить вторую половину пряностей.После укладки овощей банки залить горячей маринадной заливкой (не ниже 70—80 °С). Залитые маринадной заливкой банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100 °С: поллитровые банки — 8 мин, литровые — 10 мин, трехлитровые — 12—14 мин.
готовила помидоры и огурцы консервированные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта