Очень простой рецепт говяжьих стейков в томатной глазировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 граммТоматный кетчуп «Слобода» — 4 ст. л.Соевый соус — 4 ст. л.Черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст. л.Чесночная соль — по вкусу и желаниюПошаговое приготовлениеНу какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда?Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия!Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть - смоете самое драгоценное - мясной сок. ).Нарезать толщиной 2,5-3 см.На разогретой, но не раскаленной сковороде - гриль без масла с 2 сторон «запечатать» стейки.Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.Обмазать стейки и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.Готовым стейкам дать отдохнуть 3 минуты.Подавать лучше на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!Итак, друзья, приглашаю вас на дружескую «перезагрузочную» вечеринку, отведать сочные говяжьи стейки в томатной глазировке! Присоединяйтесь!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)