Соленая форель

Национальная кухня:
  1. romantika96

    romantika96 Катерина

    Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.

    Форель — очень вкусный сорт красной рыбы. Правильно приготовленная, она может стать украшением и изюминкой любого блюда. Вместо форели можно смело использовать лосось, семгу и прочее. Рыбу можно пожарить, запечь или засолить. С красной рыбой готовят пироги, салаты, бутерброды, часто подают её к гарнирам из овощей. В домашних условиях приготовленная рыба будет радовать вас своей свежестью и вкусом. Главное — это найти хорошую и качественную.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт соленой форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.


    Соленая форель
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 дн 1 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Форель — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.
    2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.
    3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.
    4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.


     
    ТасяБ, Чебитько А, Iioconpw и ещё 1-му нравится это.
  2. uwvadeet

    uwvadeet Member

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uubaido, Aqevecoq и radost98 нравится это.
  3. eliel

    eliel New Member

    ОО, мой любимы рецептик соленой форели
     
    Lnirhfux и Даянова И нравится это.
  4. fedotova80

    fedotova80 Федотова Варя

    Соленая форель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Э_Булацкая нравится это.
  5. Yujrepron

    Yujrepron Фоломеева Евгения

    какой интересный рецепт соленой форели:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Imuifoni

    Imuifoni Ерохина

    @romantika96, рецепт соленой форели ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Сумик К нравится это.
  7. mikhnenko78

    mikhnenko78 Михненко

    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. zmoooagg

    zmoooagg Member

    какая вкусняшка!
     
    Маня_Д нравится это.
  9. Римма_П

    Римма_П Патлатенко Римма

    @romantika96, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соленую форель по этому простому рецептику.