Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белкиНепростой рецепт суфле с креветками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на восемь порцийПерец черный горошком 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Соль 1.25 ч. л.Креветки королевские 30 шт.Сливочное масло 45 гМука пшеничная 90 гВино белое сухое (столовое) 125 млСливки 35-40% 125 млГорчица ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Красный перец консервированный 100 гФисташки 50 гПошаговое приготовлениеЕсли креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму «лечо»)Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!