Суфле с креветками

Национальная кухня:
  1. И_Вербий

    И_Вербий Вербий Ира

    Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки

    Непростой рецепт суфле с креветками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.


    Суфле с креветками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перец черный горошком 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Креветки королевские 30 шт.
    • Сливочное масло 45 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
    • Сливки 35-40% 125 мл
    • Горчица ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Красный перец консервированный 100 г
    • Фисташки 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
    2. В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
    3. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
    4. Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
    5. Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
    6. Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.
    7. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму «лечо»)
    8. Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!


     
  2. Анастасия_С

    Анастасия_С Анастасия С

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Ueichbie

    Ueichbie Чичулина Катарина

    Суфле с креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    СашаЧ нравится это.
  4. Pvmioaoeo

    Pvmioaoeo Дурман Лиля

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Eieoajr

    Eieoajr Мартовицкая Ася

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    toderyuk97 нравится это.
  6. Inhbrio

    Inhbrio Мацишена Галя

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Igbiooa нравится это.
  7. aleks89

    aleks89 Алекс

    очень люблю суфле с креветками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась