Простой рецепт апельсиновых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемнадцать порций250 гр просеянной муки100 гр сахара2 ч. л разрыхлители1 ч. л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)1/1, ч. л. соды1 ст. л апельсиновой цедры2/2, ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)115 гр растопленного сливочного масла2 яйцаПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 С.С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/2, и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
сегодня первый раз готовила апельсиновых маффинов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.