Полосатое яблочное повидло

Национальная кухня:
  1. ЖеняТ

    ЖеняТ Терлецкая Женя

    Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.

    Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.

    Очень простой рецепт полосатого яблочного повидла авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Полосатое яблочное повидло
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Ежевика свежая 250 г
    • Малина свежая 250 г
    • Сахар 1.2 кг
    • Яблоко 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.
    2. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
    3. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).
    4. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
    5. Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.
    6. В протёртое малиновое пюре добавить 1/1, части подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.
    7. Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.
    8. В ежевичное пюре добавить 1/1, часть подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара.
    9. Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
    10. В оставшуюся 1/1, часть яблочного пюре добавить 1/1, часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.
    11. В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.
    12. Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.


     
  2. kaznacheeva89

    kaznacheeva89 Виктория К

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    shaipova82 и rzhanitsyna91 нравится это.
  3. Арина_М

    Арина_М Моданов Арина

    уверена маме понравится
    все любители полосатого яблочного повидла оценили!
     
    chueva95 нравится это.
  4. owivluf

    owivluf Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Baexeeuek и Aewmokae нравится это.
  5. Jobeeootq

    Jobeeootq Мая

    я слабо разбираюсь в полосатом яблочном повидле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Nohueiq нравится это.
  6. Gejyauoie

    Gejyauoie Дворцова

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ЛадаЧ и n_yarina нравится это.
  7. m_lyusi

    m_lyusi Микитко Люси

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю полосатое яблочное повидло
     
  8. Demeawrm

    Demeawrm Валя Щ

    Отличный вариант приготовления полосатого яблочного повидла.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kolevatova96, Uanicwuoo и Перевалова С нравится это.
  9. ЯсяМ

    ЯсяМ Мишненкова Яся

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    dvortsova92 и gataullina95 нравится это.
  10. wmjolae

    wmjolae Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.