Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.Очень простой рецепт полосатого яблочного повидла авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийЕжевика свежая 250 гМалина свежая 250 гСахар 1.2 кгЯблоко 2 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.В протёртое малиновое пюре добавить 1/1, части подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.В ежевичное пюре добавить 1/1, часть подготовленного яблочного пюре и 1/1, часть сахара.Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.В оставшуюся 1/1, часть яблочного пюре добавить 1/1, часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.