Консервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас. Персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде. Для приготовления закатки персиков нам понадобится полтора килограмма персиков из расчета на трехлитровую банку (или три поменьше). Сахара можете добавить больше, мои персики были сладкими и сочными, мне он не понадобился в большом количестве.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт закатки персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийПерсики — 1,5 КилограммаСахар — 200 ГраммКислота лимонная — 1 Чайная ложкаВода — 1,7 ЛитраПошаговое приготовлениеСначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку персиков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_vasilina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.