Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Национальная кухня:
  1. Тася_М

    Тася_М Мерная

    Простой рецепт торта «Чародейка» с ванильным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 309 килокалорий.


    Торт «Чародейка» с ванильным кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сахар 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Ванилин по вкусу
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 100 г
    • Какао 3 столовые ложки
    • Сметана 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
    2. Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
    3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
    4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
    5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
    6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
    7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
    8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!


     
    Uhbnncx, r_inna, ТаняС и 3 другим нравится это.
  2. ehihgnua

    ehihgnua Member

    Именно торт «чародейка» с ванильным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    minchuk80 и Инга_П нравится это.
  3. pikonina76

    pikonina76 Пиконина Зинка

    Посмотрела на фото торта «чародейка» с ванильным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    protasova87 и Гундарева Ю нравится это.
  4. Eaoxqjo

    Eaoxqjo Павлик

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ch_lyuda и Лыткина С нравится это.
  5. liliya92

    liliya92 Лилия Юська

    @Тася_М, очень интересный вариант торта «чародейка» с ванильным кремом.:)
     
    Лахник Т, mishanina77 и В_Присяч нравится это.
  6. Даша_З

    Даша_З Зезюльчик

    Сегодня буду готовить!
     
    Neomooem и АнютаУ нравится это.