Несложный рецепт отбивных котлеток из индюшачей грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийИндюшачья грудка – 8 котлетокЯйца - 6 штукЛимонный сок из половины лимонаЯблоки – 2 небольших яблочкаМандарины – 2 мандаринчикаЧеснок – 2 зубчикаСоль, перец – по вкусуИмбирь – щепоткаЗелень – любая, по вкусуРастительное маслоПошаговое приготовлениеВсе люди на свете о чем - то мечтают. У кого - то мечты возвышенные, а у меня – простенькие, земные. Во - первых, я мечтаю о кефали от Чуда. Не могу сказать, что это чисто потребительская мечта, в ней все же есть что - то романтическое и высокое, если подумать. Вторая мечта, обычная, – фотик - возникла еще до нашего сайта, а тут расцвела пышным цветом. И представляете, сегодня мне принесли фотик! Он, правда, немного поюзан, зато – настоящий! Дареному коню в зубы не смотрят.Я как раз собиралась жарить индюшачьи котлетки, рецепта здесь, по сути дела, никакого нет. Зато есть фотки! С замиранием сердца представляю их на ваш суд.Индюшачью грудку нарезаем толстыми ломтиками.Каждый ломтик тоненько отбиваем молоточком через пищевую пленку.Чесночек чистим, меленько нарезаем.Сбрызгиваем все ломтики лимонным соком, солим, перчим по вкусу, припудриваем имбирем, посыпаем рубленым чесночком.В мисочке энергично взбиваем вилкой яйца.Разогреваем растительное масло на сковородке.Каждую котлетку хорошенько вымачиваем во взбитых яйцах.Кладем на горячую сковородку, жарим минут 5. Главное – не пережарить, надо, чтобы котлетки получились сочными.Пока котлетки жарятся, моем, чистим яблочки, вынимаем сердцевинку, нарезаем на дольки. Мандаринчики чистим, разбираем на дольки.Готовые котлетки перекладываем на теплое блюдо.На сковородку, в которой жарились котлетки, выкладываем яблочные и мандариновые дольки. Можно плеснуть винца. Быстренько обжариваем с двух сторон.На каждую котлетку кладем обжаренные яблочные и мандариновые дольки, украшаем зеленью. Подаем с жареной картошечкой или любым другим гарниром.Приятного аппетита!
@z_liza, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отбивные котлетки из индюшачей грудки по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на отбивные котлетки из индюшачей грудки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!