Отбивные котлетки из индюшачей грудки

Национальная кухня:
  1. z_liza

    z_liza Захарина Лиза

    Несложный рецепт отбивных котлеток из индюшачей грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 285 килокалорий.


    Отбивные котлетки из индюшачей грудки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Индюшачья грудка – 8 котлеток
    • Яйца - 6 штук
    • Лимонный сок из половины лимона
    • Яблоки – 2 небольших яблочка
    • Мандарины – 2 мандаринчика
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Имбирь – щепотка
    • Зелень – любая, по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Все люди на свете о чем - то мечтают. У кого - то мечты возвышенные, а у меня – простенькие, земные. Во - первых, я мечтаю о кефали от Чуда. Не могу сказать, что это чисто потребительская мечта, в ней все же есть что - то романтическое и высокое, если подумать. Вторая мечта, обычная, – фотик - возникла еще до нашего сайта, а тут расцвела пышным цветом. И представляете, сегодня мне принесли фотик! Он, правда, немного поюзан, зато – настоящий! Дареному коню в зубы не смотрят.
    2. Я как раз собиралась жарить индюшачьи котлетки, рецепта здесь, по сути дела, никакого нет. Зато есть фотки! С замиранием сердца представляю их на ваш суд.
    3. Индюшачью грудку нарезаем толстыми ломтиками.
    4. Каждый ломтик тоненько отбиваем молоточком через пищевую пленку.
    5. Чесночек чистим, меленько нарезаем.
    6. Сбрызгиваем все ломтики лимонным соком, солим, перчим по вкусу, припудриваем имбирем, посыпаем рубленым чесночком.
    7. В мисочке энергично взбиваем вилкой яйца.
    8. Разогреваем растительное масло на сковородке.
    9. Каждую котлетку хорошенько вымачиваем во взбитых яйцах.
    10. Кладем на горячую сковородку, жарим минут 5. Главное – не пережарить, надо, чтобы котлетки получились сочными.
    11. Пока котлетки жарятся, моем, чистим яблочки, вынимаем сердцевинку, нарезаем на дольки. Мандаринчики чистим, разбираем на дольки.
    12. Готовые котлетки перекладываем на теплое блюдо.
    13. На сковородку, в которой жарились котлетки, выкладываем яблочные и мандариновые дольки. Можно плеснуть винца. Быстренько обжариваем с двух сторон.
    14. На каждую котлетку кладем обжаренные яблочные и мандариновые дольки, украшаем зеленью. Подаем с жареной картошечкой или любым другим гарниром.
    15. Приятного аппетита!


     
    Troouio, Culewne и Н_Корнилова нравится это.
  2. s_zoya

    s_zoya Субботина Зоя

    АААААА как вкусно глядя на отбивные котлетки из индюшачей грудки слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Amkgxii

    Amkgxii Ткачук Лизавета

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    oeckixeeu и lypuaa нравится это.
  4. Татьяна_Г

    Татьяна_Г Гостева

    @z_liza, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить отбивные котлетки из индюшачей грудки по этому простому рецептику.
     
    Салахутдинова Г и Bekifsuu нравится это.
  5. Сачук Ю

    Сачук Ю Сачук Юська

    отбивные котлетки из индюшачей грудки прелесть, спасибо за рецепт
     
    omelchenko89 нравится это.
  6. Akdcyrra

    Akdcyrra Валя М

    Очень довольна отбивными котлетками из индюшачей грудки! Благодарю за рецепт.
     
  7. Ozeegddtu

    Ozeegddtu Лика К

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на отбивные котлетки из индюшачей грудки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!