Простой рецепт абрикосового торт-мороженое домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порций400 г обезжиренного творога (не кислого!)1 лимон6 ст л сахарного пескащепотка соли200 г сливок 33% - ой жирности400 г абрикосов150 г песочного печенья100 г сливочного маслапищевая плёнкаПошаговое приготовлениеНабор продуктовСмешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст л сахара.Взбейте сливкиАккуратно смешайте с творогомАбрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, добавьте 3 ст л сахара и пюрируйте в блендере (можно воспльзоваться и мясорубкой, если блендера нет)Прямоугольную форму дл кексов застелите пищевой плёнкой. Распределите по ней 4 ст л творожного крема и поставьте замораживаться в морозилку на 20 минутПо замороженному слою творога распределите 2-3 ст л абрикосового пюре и поставьте замораживаться минут на 15. Повторяйте слои, пока не закончиться творожный крем и абрикосовое пюре.Измельчите печеньеСмешайте его с растопленным сливочным маслом.Распределите по верхнему слою, немного прижмите, заверните в плёнку и положите в морозилку часой на шесть как минимум (лучше на ночь)За час до подачи переместите тортв холодильник. Выньте из формы перевернув его.Можно порционно нарезать и подавать! Угощайтесь!