Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им!!! Вообще этот великолепный десерт широко распространен на территории Европы и США, но рецепт приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне, о котором мы сегодня будем говорить, характерен скорее для Великобритании. В этой стране его подают холодным и готовят без выпечки, а для того, чтобы крем застыл и не растекался здесь используют желатин - это основные его отличия от классического варианта. В остальном наш чизкейк будет такой же безумно вкусный, но более воздушный и нежный по консистенции, так что будьте аккуратны, ведь совсем незаметно можно скушать его весь сразу. Поэтому лучше позвать в гости друзей и устроить чаепитие, уверена, что они оценят по достоинству ваши кулинарные способности, ну а чтобы вы лучше справились с делом, я предлагаю вам свой простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне.Количество порций: 8Простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ЧизкейкИнгредиенты на восемь порцийПеченье песочное — 300 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммСливки 30-33% — 200 МиллилитровСахар — 250 ГраммЖелатин — 20 ГраммВода — 100 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки - это будет основа для чизкейка.Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк без выпечки с маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.