Очень простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на одиннадцать порцийяблоко 1 кгсахар 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеУ яблок удалите поврежденные места, фрукты промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части, подлейте немного воды и варите под крышкой до размягчения.Мягкие яблоки пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем по частям выпаривайте при постоянном помешивании в широкой кастрюле до загустения.Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к заплесневению.К концу варки повидло подсластите.Варку закончите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней.Горячее повидло разложите по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином.