Несложный рецепт консервированных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюОгурец 2 кг.Вода по вкусуПоваренная соль 3 ст. ложкСахар 2 ст. ложкУксус 9% 70 мл.Листья смородины 5 шт.Листья вишни 5 шт.Листья хрена 1 шт.Чеснок 5 г.Перец чили 0.5 шт.Перец черный горошек 10 шт.Пошаговое приготовлениеВ ингредиентах я указала количество соли, сахара и уксуса на 1 трехлитровую банку. Количество воды и огурцов может быть различным, тут зависит от размера огурцов. Итак, перед началом нужно замочить на пару часов. Вымыть. Попки отрезать.Приготовить набор специй, в моем случае: листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок, перец чили, перец горький черный горошек. Все специи вымыть, обсушить.На дно чистых банок уложить специи.Насыпать соль, сахар.Максимально плотно уложить огурцы в банку.И так наполняем банки до верху.Банки залить кипятком, сколько войдет воды, но не полностью доверху, оставьте место для 70 мл уксуса. Поставить банки в достаточно теплую воду, доведите до кипения, стерилизовать 5-6 минут банку. В конце варки влить уксус. Накрыть крышкой и закатать ключом.Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.Готово! Хранить в прохладном месте год.