Чизкейк с клубничным соусом

Национальная кухня:
  1. Алиса_Е

    Алиса_Е Еремчук Алиса

    Сложный рецепт чизкейка с клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 153 килокалорий.


    Чизкейк с клубничным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Форма диаметром 20 см.
    • Основа:
    • 140 грамм печения (у меня «Юбилейное» шоколадное, но можно взять любое)
    • 70 грамм растопленного сливочного масла.
    • Сырный слой:
    • 750 грамм сливочного сыра
    • 250 грамм сахара
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1/1, ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • цедра 1 лимона
    • 3 яйца
    • 2 желтка
    • 100 грамм сметаны
    • Клубничный соус:
    • 250 грамм замороженной клубники
    • 50 грамм коньяка
    • 70-80 грамм сахара
    • 1 ст. ложка крахмала
    • Для украшения:
    • белый шоколад
    • свежая мята

    Пошаговое приготовление

    1. Основа:
    2. Печение измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (должна быть консистенция мокрого песка).
    3. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, распределить основу по форме, плотно утрамбовать.
    4. Сырный слой:
    5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить крахмал, соль, яйца, желтки, цедру и сок лимона, сметану. (Использовать миксер не обязательно, можно обойтись большой миской и ложкой. Взбивание здесь не играет решающей роли. )
    6. Вылить массу поверх основы. Легонько стукнуть форму о стол, чтобы вышел лишний воздух.
    7. Форму обернуть фольгой, и поставить в бОльшую по размеру емкость с водой. Выпекать на водяной бане в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.
    8. Клубничный соус:
    9. Клубнику разморозить. Сок слить, добавить в него коньяк (или любой другой алкоголь, но необязательно). Если сока маловато, добавить немного воды. Поставить на огонь.
    10. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в соус. Нагреть до кипения и прокипятить пару минут.
    11. Загущенный соус соединить с клубникой.
    12. Готовый чизкейк достать из духовки, залить поверхность соусом и оставить остывать.
    13. Остывший чизкейк украсить тертым белым шоколадом и свежей мятой.

    При выпекании поверхность моего чизкейка потрескалась. Под клубничным соусом этого, конечно, незаметно, но я стала искать в интернете рекомендации, как этого избежать. И вот какие полезные советы нашла. Обязательно все учту при приготовлении следующего чизкейка. Делюсь с вами, вдруг кому тоже пригодится. )) Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению. Выпекание. Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегкаее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан. Все о сыре. Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т. к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка. Текстура начинки. Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходятдля выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре. Водяная баня. Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). Заметки к теме о водяной бане: • Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см. • Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания. • Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т. к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке. Форма для выпекания. Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы. Готов ли торт? Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т. к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое. Сладкий успех. После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так жеосторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!



     
    Qpoixeb, Falauvduy и Pbvrwmu нравится это.
  2. Vhxtdgouq

    Vhxtdgouq Валя Н

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Wjkaoet

    Wjkaoet Юля А

    спасибочки за вкусняшку
     
    kolchanova77 нравится это.
  4. Teieiyoz

    Teieiyoz Маша Т

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aonoyepu и d_lida нравится это.
  5. klebanova95

    klebanova95 Клебанова

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чизкейка с клубничным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЮляЗ нравится это.
  6. В_Горбань

    В_Горбань Горбань Виктория

    рецептик супер!!:)
     
    ko83 и Стрничка К нравится это.
  7. Hpfthei

    Hpfthei Казавчинская Рита

    какой интересный рецепт чизкейка с клубничным соусом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!