Тыквенный чизкейк

Национальная кухня:
  1. Таня_С

    Таня_С Семенченко Таня

    Очень нежный и сливочный чизкейк!

    Несложный рецепт тыквенного чизкейка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Тыквенный чизкейк
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Пасха
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на одну порцию

    • На форму 22 см Основа:
    • 1 ст. молотого сухого печенья
    • 1/1, ст. молотого миндаля
    • 1/1, ст. растопленного сливочного масла
    • Начинка:
    • 550 г кримчиза, комнатной температуры
    • 1 чашка (250 мл) тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару около 30 мин, затем измельчить в блендере)
    • 1/1, ст. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. корицы
    • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
    • 3 яйца, комнатной температуры

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 170 °С.
    2. Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
    3. Начинка.
    4. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар.
    5. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке
    6. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т. к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт).
    7. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
    8. Уменьшить температуру духовки до 160 °С
    9. Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.


     
    menseiq нравится это.
  2. Aexsgqis

    Aexsgqis Лабзина Зина

    тыквенный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ofuoqzni и Oaptikko нравится это.
  3. Jeqnupqzo

    Jeqnupqzo Полина С

    Надо попробовать
     
    gluschenko86 нравится это.
  4. Oumeafuo

    Oumeafuo Деменко Ольга

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ppgoofjc, Снежная З и Yxeoefec нравится это.
  5. Exnaoxxzd

    Exnaoxxzd Ира

    ОО, мой любимы рецептик тыквенного чизкейка
     
    Tagveoui, slalom86 и Eeadoev нравится это.
  6. Coeouketu

    Coeouketu Гокова Вера

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    sch_irisha нравится это.
  7. Roiaoelua

    Roiaoelua Кутлуева Лидия

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Т_Мерзлякова и Гребенюк Л нравится это.
  8. С_Подъельская

    С_Подъельская Подъельская Софья

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Ttuokooo

    Ttuokooo Алеся

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    s_arina и Bozawgjwa нравится это.