Азу

Национальная кухня:
  1. svetlanaa

    svetlanaa Амзаракова Светлана

    Несложный рецепт азу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Азу
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть говядины - 0,5 кг
    • Картофель крупный - 6-7 шт.
    • Мороковь большая - 1 шт.
    • Луковица большая - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
    • Перец черный горошком по вкусу
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло - 3 ст. л.
    • Бульон или вода - 0,5 стакана
    • Рубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски.
    3. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто - прозрачного цвета, выложить в миску.
    4. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю.
    5. Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.
    6. Подавать с рубленной зеленью.


     
    Оля_Щ нравится это.
  2. В_Кинаревская

    В_Кинаревская Кинаревская

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Qeubesy, Eeeuhei и Гребенкина Л нравится это.
  3. Wqueeipn

    Wqueeipn Бутнару Таня

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. aalweea

    aalweea Member

    Отличный рецепт:)
    Обожаю азу
     
    Uiaiagne нравится это.
  5. Uooyatv

    Uooyatv Фаткуллова Галка

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант азу
     
    Fbieownqx и Qkggvnmac нравится это.
  6. eeaoiiq

    eeaoiiq Member

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    e_tatyana нравится это.
  7. Мурза А

    Мурза А Мурза Алла

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ceoeeh и klimchuk79 нравится это.
  8. Oefhosej

    Oefhosej Варя

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ариша_О нравится это.
  9. Hjpifswio

    Hjpifswio Юляша

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Настасья_Н нравится это.
  10. В_Мудра

    В_Мудра Мудра

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    eeufvhe нравится это.