Несложный рецепт азу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порцииМякоть говядины - 0,5 кгКартофель крупный - 6-7 шт.Мороковь большая - 1 шт.Луковица большая - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика среднего размераПерец черный горошком по вкусуЛавровый лист - 3 шт.Соль по вкусуОливковое масло - 3 ст. л.Бульон или вода - 0,5 стаканаРубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)Пошаговое приготовлениеМякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски.Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто - прозрачного цвета, выложить в миску.Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю.Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.Подавать с рубленной зеленью.