Простой рецепт лосося в медово-лимонной глазури с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 430 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 430 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийМед 400 гСвежие листья розмарина 10 гЛимоны 2 штукиФиле лосося 1,2 кгОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеФиле разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две - три минуты.Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.
Готовила вчера лосося в медово-лимонной глазури с розмарином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@МашаТ, умничка! Какой аппетитный рецептик лосося в медово-лимонной глазури с розмарином сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лосось в медово-лимонной глазури с розмарином получается здорово!