Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное. В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.Количество порций: 1-2Простой рецепт яичницы с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на шесть порцийЯйцо — 2 ШтукиРис отварной — 100-150 ГраммБекон копченый — 70 ГраммСоус соевый — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали яичницу с рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем