Яичница с рисом

Национальная кухня:
  1. Мышко О

    Мышко О Мышко Ольга

    Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное.

    В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт яичницы с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 306 килокалорий.


    Яичница с рисом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис отварной — 100-150 Грамм
    • Бекон копченый — 70 Грамм
    • Соус соевый — 2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.
    2. Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.
    3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.
    4. Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.
    5. Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Ася_Б, Kjqouob и Oioaygg нравится это.
  2. Iloyjie

    Iloyjie Соболева

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яичницы с рисом
     
    Eaouevqx нравится это.
  3. bodrov96

    bodrov96 Александра Б

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kmaeacpoz нравится это.
  4. Upemmioh

    Upemmioh Гангрская

    Мы тоже недавно первый раз делали яичницу с рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Gammgtfo

    Gammgtfo Аника

    я слабо разбираюсь в яичнице с рисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Старицына З нравится это.
  6. Cmhuhia

    Cmhuhia Моргун Рая

    Яичница с рисом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    b_lyudmila и Jiayolo нравится это.
  7. Пушкаренко Р

    Пушкаренко Р Пушкаренко

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Нина_Г нравится это.
  8. ЯсяЗ

    ЯсяЗ Яся З

    спасибочки
    как раз собралась делать яичницу с рисом
     
  9. p_tomara

    p_tomara Понявина Томара

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу