Простой рецепт яичницы с ветчиной и грибами в помидоре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЯичницаИнгредиенты на одну порциюПомидор крупный - 1 шт. (от 250-300 г)Лук репчатый, мелко рубленный - 1 ст. ложка (10-20 г)Ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 2 ст. ложки (30-50 г)Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы - уже отваренные) - 2 ст. ложки (30-50 г)Яйцо куриное - 1 шт.Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г)Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЗелень петрушки и укропа - по вкусу (по 1 веточке)Пошаговое приготовлениеПродукты для яичницы с ветчиной и грибами в помидоре.Как приготовить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре: На разогретом масле 1 минуту обжаривать ветчину. Выложить ветчину на тарелку.Обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.У помидора срезать верхушку и вынуть мякоть. Помидор разместить на небольшом противне или на тарелке. Выложить в помидор ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см.Разбить яйцо и осторожно вылить его в помидор сверху. Посолить и поперчить. Поставить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится.Готовая яичница с ветчиной и грибами в помидоре. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)