Соус "бешамель"

Национальная кухня:
  1. Ccepidtol

    Ccepidtol Инчина Женя

    Несложный рецепт соуса "бешамель" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 275 килокалорий.


    Соус бешамель
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко300 мл
    • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Тимьян2 веточки
    • Петрушка1 веточка
    • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
    • Соль
    • Перец
    • Масло сливочное25 г
    • Мука пшеничная25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Соус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого - либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
    2. На 300 мл:
    3. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
    5. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
    6. Луковый соус светлый
    7. Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
    8. «Бешамель» с ветчиной
    9. Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
    10. «Бешамель» с сыром
    11. 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
    12. Соус Morneу светлый
    13. Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.


     
    Vmiehrcto, Otnuesh и Eiuuooh нравится это.
  2. Icusikaut

    Icusikaut Дорина Галя

    Очень своевременно выставлен рецепт. Ccepidtol, Спасибо!
     
    ЕвгенияМ, Vekabtve и Ciaabraoa нравится это.
  3. kazavchinskaya87

    kazavchinskaya87 Марианна

    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса "бешамель"! А вкусный и простой!
     
    oobisosdj, xiozovcu и rysakova82 нравится это.
  4. Мацвай Д

    Мацвай Д Мацвай

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Zoatemu, Hooieuyio, biletskaya89 и 4 другим нравится это.
  5. Aqebhabex

    Aqebhabex Гоппе

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    vetochkina86, ovuiyyut и Azexgyu нравится это.
  6. Ugqzfaqor

    Ugqzfaqor Матвийчук Алена

    Рецепт просто бомба!!!!
    соус "бешамель" готовить просто и не долго!
     
  7. Lyzvgeu

    Lyzvgeu Надя Т

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eaevoau и Qdikedme нравится это.
  8. k_nastenok

    k_nastenok Король Настенок

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    anastasiyan нравится это.