Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.Простой рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обед, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЯблочный или винный уксус — 300 млСахар — 400 гИмбирь — 25 гПалочка корицы — 1 штЯблоки - ранетки — 1 кгГвоздика — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРанетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится – а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче – но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все – оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.
очень люблю консервированные яблоки в собственном соку на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот это да! Какой красивый рецептик консервированных яблок в собственном соку на зиму! А вкусный и простой!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных яблоках в собственном соку на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила консервированные яблоки в собственном соку на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.