Консервированные яблоки в собственном соку на зиму

Национальная кухня:
  1. g_anna

    g_anna Гричанова Анна

    Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.

    Простой рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 256 килокалорий.


    Консервированные яблоки в собственном соку на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблочный или винный уксус — 300 мл
    • Сахар — 400 г
    • Имбирь — 25 г
    • Палочка корицы — 1 шт
    • Яблоки - ранетки — 1 кг
    • Гвоздика — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ранетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.
    2. Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится – а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.
    3. Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче – но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.
    4. Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все – оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.


     
    zhenyau, Ihivogu и tutaikina86 нравится это.
  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    antiptseva80 и Epooaeau нравится это.
  3. kanzafarova85

    kanzafarova85 Канзафарова Каролина

    Здравствуйте g_anna!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    achkasova81 и Luihcxi нравится это.
  4. Ириша_Г

    Ириша_Г Галумова Ириша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    vishneva78, Ttoziae и Jgpmqauph нравится это.
  5. Iiafjemo

    Iiafjemo Рускевич

    очень люблю консервированные яблоки в собственном соку на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. tatas

    tatas Тата Ш

    Вот это да! Какой красивый рецептик консервированных яблок в собственном соку на зиму! А вкусный и простой!
     
  7. Ehqaeoxn

    Ehqaeoxn Чикунова Зина

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных яблоках в собственном соку на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    М_Лаеда нравится это.
  8. Oueeairn

    Oueeairn Галя Л

    как вкусно! Я полюбила консервированные яблоки в собственном соку на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.