Тушеная морская капуста с курицей

Национальная кухня:
  1. s_dasha

    s_dasha Сергейчик Даша

    Очень простой рецепт тушеной морской капусты с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


    Тушеная морская капуста с курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на пять порций

    • морская капуста вареная – 500 г
    • лук репчатый среднего размера – 1/1, луковицы
    • сало свиное – 50 г
    • курица (филе) – 700 г
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/1, стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало.
    2. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Aaovatzid, Eueojhe и Eeloaeoo нравится это.
  2. s_lyuda

    s_lyuda Самсонова Люда

    Ой...как вкусно!!! Обожаю тушеную морскую капусту с курицей!!!!
     
    z_yella нравится это.
  3. yuganova90

    yuganova90 Юганова Тома

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Mgbauaj, Роза_Ш и dpehiocpw нравится это.
  5. Миронова Н

    Миронова Н Миронова

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Elejhoopx нравится это.
  6. eaypdgno

    eaypdgno Member

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЭлькаШ нравится это.
  7. Дарий Т

    Дарий Т Дарий Тома

    Я с дочкой делаем тушеную морскую капусту с курицей. Довольно вкусно выходит :)
     
    Полянская К и lpuot нравится это.
  8. Logygaau

    Logygaau Мачульская Евгения

    Сегодня буду готовить!
     
    Набиуллина О нравится это.
  9. Aoaifovga

    Aoaifovga Воропаева Юлия

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  10. Ooiubzpi

    Ooiubzpi Саша С

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. Ummadpome

    Ummadpome Снежанна

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    А_Гордиенко и Iydktrpd нравится это.