Очень простой рецепт тушеной морской капусты с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порцийморская капуста вареная – 500 глук репчатый среднего размера – 1/1, луковицысало свиное – 50 гкурица (филе) – 700 гсоль – по вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/1, стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало.* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.