Несложный рецепт стейков из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 365 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 1 штукаПомидоры 2 штукиРуккола 150 гРастительное масло по вкусуБоккончини 150 гОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикБелый винный уксус 1 столовая ложкаГреческие маслины 6 штукЛистья базилика 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Нарежьте баклажан на 4 тонких куска и смажьте маслом. Выложите на гриль, посыпьте солью и жарьте 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым.