Непростой рецепт консервирования огурцов. Способ 1 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийогурцы сколько уйдетукроп по вкусучеснок по вкусуперец по вкусулистья черной смородины по вкусулистья дуба по вкусулистья ореха по вкусукорень хрена по вкусулистья хрена по вкусуДля рассола:вода 1 лсоль 1 ст. ложкасахар 1 ч. ложкаселитра 1 щепоткаПошаговое приготовлениеСвежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом.По истечении 1—2 суток (в зависимости от температуры воздуха) слить с огурцов рассол, вскипятить и снова залить им огурцы, наполняя посуду доверху, закрыть горячими стерилизованными крышками, закатать, поставить банки кверху дном.Когда банки охладятся, перевернуть их и сохранять, как обычно.Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром.