Ризотто с тартаром из говядины

Национальная кухня:
  1. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Эльза Т

    Непростой рецепт ризотто с тартаром из говядины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Ризотто с тартаром из говядины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Авторская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис 60 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лук - шалот 1 головка
    • Говяжья вырезка 50 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Оливковое масло 300 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое сухое вино 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться.
    2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух - трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
    3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
    4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.

    Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.



     
    С_Бубенко и Peaeqxeo нравится это.
  2. g_antonina

    g_antonina Гордиюк Антонина

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    sharibzyanova77, lapulechka94, nfqzoiohi и ещё 1-му нравится это.
  3. jjtuuor

    jjtuuor Member

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    О_Видясова и Gyqoltao нравится это.
  4. n_manya

    n_manya Назаревская Маня

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. yulyag

    yulyag Гарибьян Юля

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Cdsieyolo и tqepdiee нравится это.
  6. Uuoiyxu

    Uuoiyxu Панаскина

    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с тартаром из говядины.
     
    airiual нравится это.
  7. v_viktoriya

    v_viktoriya Ващилова Виктория

    @ЭльзаТ, спасибо за рецепт ризотто с тартаром из говядины! Обязательно приготовлю :)
     
    Ieqcxbu, shurueva97, Eufiouy и ещё 1-му нравится это.
  8. Freeueozn

    Freeueozn Катарина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. Cgkjcxliu

    Cgkjcxliu Ширяева Лизавета

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Peaiewseq и В_Малкина нравится это.
  10. Танюша_Ф

    Танюша_Ф Фесенко Танюша

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Илюшкина Р и dianan нравится это.
  11. Ioolarboe

    Ioolarboe Каппучинска Марианна

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!