Непростой рецепт шарлотки от бабушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций1,5 кг сочных яблок3 ст. л. лимонного сока300 мл яблочного сока1 пакетик пудинга ванильного100 г масла210 г сахара2 яйца150 г муки1 ч. л порошка для печеньясоль2 ст. л. creme fraishe (я заменила обычной сметаной)сахарная пудрамасло для смазывания формыПошаговое приготовлениеЯблоки чистим и режем дольками, затем сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели.Из 300 мл яблочного сока отнимаем 5 ст. л, остальной сок доводим до кипения. Порошок пудинга перемешиваем с 60 г сахара и 5 отложенными ложками сока, вливаем смесь в кипящий сок и варим минуту. Сняв с огня, перемешиваем смесь с порезанными дольками яблоками.Мягкое масло растираем с оставшимися 150 г сахара и щепоткой соли. Яйца смешиваем с мукой, перемешанной с порошком для печенья, а затем соединяем с маслом и creme fraiche(сметаной).Тесто перекладываем в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Наверх выкладываем массу из яблок и пудинга.Печь 1 час в температуре 200 градусов.Готовое тесто достать из духовки и оставит в тортовнице на 10 мин. Затем достать из формы и остудить,Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Если хотите то за 10 минут до окончания выпечки посыпать миндальными хлопьями. Очень рекомендую. Приятного аппетита!