Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.Очень простой рецепт соленой карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийКрупная морская соль 4 гСахар 150 гСливки 35% - ные 260 гСливочное масло 15 гПошаговое приготовлениеОдин ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.Проверьте сливки — они должны быть горячими.В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соленой карамели зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!