Картофельный салат в Германии - это особый разговор. Он всегда и везде - от повседневной жизни до праздничного стола. Это вариант праздничного салата, который желательно подать к копченой или запеченной утиной грудке. Вариантов картофельного салата множество, но есть определенные ингредиенты, которые и составляют классический салат - картофель, лук, уксус, бульон, специи, растительное масло. Салат можно варьировать с жаренными лисичками, тыквой, рукколой, томатами, редиской, оливками, беконом, сосисками, огурцами, и каждый раз отменный вкус.Простой рецепт немецкого картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обед, На Новый год, К пивуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийкартофель маленького размера — 200 глистья салата микс, листья свежего шпината — 100бульон — 50 млсоль, перец, сахароливковое масло — 2-3 ст. л.маленькая красная луковица — 1 штмаленькое яблоко — 1 штгрецкие орехи — 1 ст. л.яблочный уксус — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтварить картофель, очистить и теплым нарезать кружками.В горячий бульон налить уксус, положить соль, сахар и перец по вкусу, хорошо взболтать. Постепенно, аккуратно помешивая, залить картофель и оставить на 10 минут на столе. Добавить лук и влить масло, аккуратно перемешать. Как вариант - можно пару ломтиков картофеля растереть в пюре и добавить к бульону,порезать дольками яблоко (семена удалить), желательно, чтобы яблоко было зеленое.Выложить на тарелку листья салата, яблоко, сверху картофель и посыпать орехом (я яблоки просто воткнула между картофеля).Простой, но с богатый вкусом салат