Дрожжевое тесто для пирожков

Национальная кухня:
  1. АнуляС

    АнуляС Соломенцева Ануля

    Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 347 килокалорий.


    Дрожжевое тесто для пирожков
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 347 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 550 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Вода 200 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.
    2. Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11 гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.
    3. Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.
    4. Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.
    5. Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.
    6. Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.
    7. Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.
    8. Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.


     
    Xakjnuut нравится это.
  2. faidyuk79

    faidyuk79 Вита

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    lizavetad и Euzoefdx нравится это.
  3. Карпусь З

    Карпусь З Карпусь Зина

    Готовила вчера дрожжевого теста для пирожков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    С_Гребенщикова нравится это.
  4. Анюша_Х

    Анюша_Х Хорькина Анюша

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uarpewq нравится это.
  5. Jadouej

    Jadouej Алексеева Нютка

    Вкуснятина, обожаю дрожжевое тесто для пирожков
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АнуляС :)
     
  6. КсюшаР

    КсюшаР Разинцева Ксюша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Iuaoiqe

    Iuaoiqe Тимофеева Алиса

    Дрожжевое тесто для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.