Ролл «Цезарь»

Национальная кухня:
  1. Gbebaowoq

    Gbebaowoq Мулярова Ася

    Непростой рецепт ролла «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 107 килокалорий.


    Ролл «Цезарь»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Цезарь

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриная грудка - 80 г
    • Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
    • Салат романо - 3 листа
    • Сыр пармезан - 10 г
    • Соус Цезарь:
    • Желток - 3 шт.
    • Растительное масло - 150 мл
    • Соус табаско - 5 капель
    • Чеснок - 2 зубка
    • Анчоус (филе) - 1 шт.
    • Лимон - 1 долька
    • Горчица сладкая - 1 ч. л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для соуса «Цезарь».
    2. Готовая грудка.
    3. Натертый пармезан.
    4. Сушим от воды листья романо.
    5. Наносим соус на тортилью.
    6. Укладываем листья салата.
    7. Грудка.
    8. Пармезан.
    9. Режем наискосок.

    Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

    1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

    - чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

    - добавляем желтки, горчицу;

    - не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

    - добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

    - выжимаем дольку лимона, соус готов.

    Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

    2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

    3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

    4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

    5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

    6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

    7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

    8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

    Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!



     
    nano94 и shashenkova89 нравится это.
  2. Vodndao

    Vodndao Ролдугина Вера

    спасибочки за вкусняшку
     
    Orxobihao нравится это.
  3. nxwpen

    nxwpen Member

    я слабо разбираюсь в ролле «цезарь», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Оленева А и Nieaoaolo нравится это.
  4. Ева_Р

    Ева_Р Рындак

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ролла «цезарь» ещё не пробовала:D
     
    ionaozz нравится это.
  5. Петрова Г

    Петрова Г Петрова Галя

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    p_vasilina и Ekmneczq нравится это.
  6. Qoapeon

    Qoapeon Федоров

    замечательный рецепт! В моей семье любят ролл «цезарь»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    akberova93 нравится это.
  7. momrutlh

    momrutlh Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Igoaeudbe

    Igoaeudbe Бочкуте Ника

    А что вы нашли в ролле «цезарь»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Uwqeefwl

    Uwqeefwl Невзорова Ксюша

    Хороший рецептик! :)
     
    sudarikova90 нравится это.
  10. КристинаХ

    КристинаХ Кристина Х

    Отличный рецепт! Спасибо, Gbebaowoq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Odeiuuiy и budarschikova92 нравится это.