Непростой рецепт ролла «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ЦезарьИнгредиенты на одну порциюКуриная грудка - 80 гТортилья из пшеничной муки - 1 шт.Салат романо - 3 листаСыр пармезан - 10 гСоус Цезарь:Желток - 3 шт.Растительное масло - 150 млСоус табаско - 5 капельЧеснок - 2 зубкаАнчоус (филе) - 1 шт.Лимон - 1 долькаГорчица сладкая - 1 ч. л.Соль и перец - по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты, необходимые для соуса «Цезарь».Готовая грудка.Натертый пармезан.Сушим от воды листья романо.Наносим соус на тортилью.Укладываем листья салата.Грудка.Пармезан.Режем наискосок.Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;- добавляем желтки, горчицу;- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);- выжимаем дольку лимона, соус готов.Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!